Здраствуйте. У меня 2 вопроса: 1 вопрос по поводу планирования 2 ребенка - сколько оптимально...

Есть ответ
Здраствуйте. У меня 2 вопроса: 1 вопрос по поводу планирования 2 ребенка - сколько оптимально времени должно пройти после 1 планового кесарево? 2 вопрос - если при первой беременности на 17 неделе наложили шов на шейку матки для подстраховки (матка была приоткрыта на 1 палец, но угрозы не было), то обязательна ли эта процедура при 2 беременности, насколько увеличивается риск потерять ребенка если не сделать подшивку при повторной беременности или такой закономерности нет. Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Длина шейки важна только при беременности. Удлинить ее нельзя физическими упражнениями при беременности. А без беременности она у вас и так в норме.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не меньше года.
Не обязательно. Нужно следить за длиной шейки матки. При длине более 2.5 см шов не накладывают.