Здравствуйте,Елена Петровна! Скажите ,обязательно ли после выкидыша принимать гормональные препараты

Есть ответ
Здравствуйте,Елена Петровна! Скажите ,обязательно ли после выкидыша принимать гормональные препараты? Врач назначил Логест,сказал для регуляции гормон.состояния,но при назначении не спросил о организме ничего,даже результатов анализа еще не было.Можно ли так вслепую его назначать,а мне начинать принимать. И нет ли в таком случае не гормон.таблеток,боюсь я их. Как вы относитесь,например,к Ременсу и тп.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не обязательно. Заграницей никто не назначает. О том, что гормональные контрацептивы помогают организму перестроиться с состояния беременности в нормальное весьма противоречивы. Однако предохраняться вам необходимо. Базальная температура тела не является достоверным показателем нормальности процесса в организме.