Здравствуйте, Елена Петровна. У меня после родов остались жуткие рубцы в промежности и я собралась...

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна. У меня после родов остались жуткие рубцы в промежности и я собралась их убрать оперативно. Доктор велела сделать мазок, который показал следующее:"V"- эпителий плоский в умеренном количестве, лейкоциты негусто покрывают поле зрения, микрофлора смешанная в небольшом количестве. Трихомонады, гонококки, дрожжевые грибы, "ключевые" клетки не обнаружены.По результатам анализа доктор посоветовала все 14 дней до операции делать спринцевания спиртовым раствором однопроцентного хлорофилипта по две ложки на литр кипяченой воды, потому, что ей не понравилось количество лейкоцитов. Никаких жалоб на самочувствие, зуда и так далее нет.Скажите пожалуйста, нужно ли вообще спинцеваться? А то в ответах на письма Вы часто говорите, что спринцеваться не стоит, потому что это портит микрофлору вагины. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не нужно ничего делать, у вас нормальные мазки. Наоборот, сприницеванием вы вымоете свою нормальную флору.