Здравствуйте, у ребенка 7 мес красные пятна на лице и ножках, мазала адвантаном проходило не...

Есть ответ
Здравствуйте, у ребенка 7 мес красные пятна на лице и ножках, мазала адвантаном проходило не мажу- опять есть, может ли быть аллергия на воду? купаем в ванной обычной водой. муж моет ванну бреф с хлором, может чем то заменить?спасибо.И какую воду учше пить ребенку? сейчас даю из под крана профильтрованную

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Под опрелостями подразумевают измененную кожу, так называемый дерматит - для таких изменений адвантан подходит. Комментировать другие назначения доктора не видя очага высыпаний просто некорректно.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Адвантан - довольно действенный препарат, поэтому в вашем случае я бы советовал показаться доктору. Не исключено, что что-то Вы делаете неправильно. Вопросы аллергическая ли это реакция, какую воду пить, и в какой купать ребенка прояснятся при осмотре.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Аллергия может быть на все что угодно, и на воду в том числе. Если есть признаки аллергической реакции, ребенка должен наблюдать врач дерматовенеролог. Что касается воды, то, можно давать отфильтрованную, н-р фильтрами "Барьер".