Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! Прежде всего хочу поздравить Вас с прошедшими праздниками и пожелать Вам...

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! Прежде всего хочу поздравить Вас с прошедшими праздниками и пожелать Вам всего наилучшего и самое главное крепкого здоровья! Моя проблема такова: у меня нашли цитомегаловирус, что, как объяснил доктор, может являться проблемой с зачатием ребенка. Я действительно не могу забеременеть с весны 2007 года, так как до этого 2,5 года я принимала Ярину. Пройдя все обследования на гормоны щитовидной железы, проверив ее саму на УЗИ и сдав всевозможные гормоны - они оказались в норме. Но, к моему привеликому сожалению, обнаружился ЦМВ! Подскажите, насколько этот вирус и вправду влияет на зачатие ребенка и насколько трудно его вылечить? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Спасибо, взаимно.! В разделе Ликар для профи есть статья о цитомегаловирусе и беременности. Отпечатайте и подарите врачу. Он отстал от современной медицины. Цитомегаловирус не имеет никакого отношения к зачатию. После прекращения приема КОК могут наблюдаться ановуляторные циклы у многих женщин длительный период времени. Поэтому сначала купите тесты на овуляцию и проверьте, есть ли она у вас в течение 3 месяцев, и заодно живите в эти дни открытой половой жизнью