Здравствуйте. У меня вторая беременность 28 нед

Есть ответ
Здравствуйте. У меня вторая беременность 28 нед. Обнаружили урогенитальный трихомоноз, уреоплазменно-микоплазменную инфекцию. Врач назначила Орнизол 2р/сутки - 5 дней, свечи Ное Пенотрин Форте по 1 на ночь - 7 дней, Ревамизин 2р/сут - 10 дней, Мазь Эротромициновая на тампоны, Гепабене 1к/3р/сут, Энгистол 1т 3р/д-7 дней, 1т 2р/д - 14 дней, потом по 1т 1р/д - 2 упаковки.Целесообразно ли такое лечение, как это может отразиться на ребеночке?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В мазке хламидий обнаружить невозможно. И что же получается, до 28 недель не было, а теперь появились? Тогда получается, что у мужа тоже, или кто-то из вас на стороне гуляет.. Но это не так важно. Важно, что во всем мире беременных женщин лечат всего ОДНИМ видом антибиотика. Но не всей этой гремучей смесью, которую вам назначили. Будьте уверены, что у вас действительно есть хламидии. Микоплазму и уреплазму лечить не нужно! И очень странно получается, лечат одно, а в диагнозах пишут другое. А может у вас тогда вообще третье??

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Глупости понаписывал врач, как будто убить хочет не тихомонаду, а вас и заодно вашего ребенка.
1. Трихомониаз до родов можно не лечить, но если вы решили пролечиться, достаточно таблеток трихопола и свечей с метронидазолом.
2. Это малое венерическое заболевание, т.е. если есть у вас, то есть и у мужа. Поэтому ему тоже одновременно нужно принять трихопол (или его заменитель).
Половой жизнь до получения нормальных мазков жить нельзя.

Трихомонады не опасны плоду и здоровому ребенку. Будьте уверены, что у вас действительно есть трихомонады, и это не лабораторная ошибка.