Беременность 21 неделя. Беспокоят выделения

Есть ответ
Беременность 21 неделя. Беспокоят выделения. По цитологич. мазку воспалительный процесс. Дисплазия шейки матки 2 степени. По ТОРЧ анализам обнаружена микоплазма и ВПЧ. Участковый гинеколог говорит что микоплазма может навредить ребёнку, возможно внутреутробное инф-ие и выписал мне антибиотик Вильпрафен+вобензим а также тержинан и виферон. Я очень не хочу принимать такое кол-во лекарств, мне бы хотелось просто убрать восполительный процесс и носить спокойно беременность дальше. Что Вы можете мне посоветовать? Заранее очень благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При беременности о степени дисплазии я бы особенно не бескоилась. Скорее всего, у вас молочница. Ваша уреплазма и вирус папилломы тут не причем (даже и не трогайте их). Назначили вам то, что вообще не нужно назначать, а тем более беременным, кроме тержинана.