подскажите пожалуйста, можно ли использовать влагалищное кольцо типа "нова-ринг" для контрацепции, если была эрозия шейки...

Есть ответ
подскажите пожалуйста, можно ли использовать влагалищное кольцо типа "нова-ринг" для контрацепции, если была эрозия шейки матки? как это может повлиять на эрозию в будущем? в рекламных проспектах эрозия как противопоказание не указана, но есть большие сомнения:)эрозию лечила прижиганием "солковагином", она возникла после родов и была довольно большая.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, можно, если она пролечена. Это никак не влияет на будущее возникновение эрозии