Спасибо. А если у меня один партнёр и я у него одна на 99,9% (шутка),...

Есть ответ
Спасибо. А если у меня один партнёр и я у него одна на 99,9% (шутка), то Вы упомянули обследование по поводу наличия инфекций в связи с какой из перечисленных мной болезней? Может, это в связи с воспалениями? Мне 35, первые роды были тяжёлые, с разрывами влагалища, криодеструкцию делали два раза, аборты были, живу в семье и приключений в виде ходячих инфекций не ищу. Что ещё могло повлиять, не знаю, может мой хронический тонзилит ещё? И какие самые необходимые исследования всё-таки не помешали бы, на Ваш взгляд, в моём случае?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы упомянули частые воспаления придатков. Воспаления придатков не бывают без возбудителя, как не бывает дыма без огня. Хотя как раз на выбор контрацепции это не влияет.