Добрый день! 22 года, первая беременность 10-11 недель

Есть ответ
Добрый день! 22 года, первая беременность 10-11 недель. Последние месячные закончились 13.11.07г. Три дня назад выписалась из стационара. Был небольшой тонус матки, отслойки не было. Выписали с положительным диагнозом. Вышла на работу и начались бежевые выделения уже второй день (без крови). Живот не танет. Принимаю 10-ый день Утрожестан, витамие Е, магне В6, прегнавит. Врач сказал при любых симптомах вызывать скорую, но я только из больницы, тем более, что при выписке все было в норме. Что делать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Бежевые нормально, как и кровянистые в начале беременности тоже норма... Начавшийся аборт характеризуется увеличивающимися по интенсивности болями, усиливающимися кровянистыми выделениями, приоткрытой шейкой макти и частично или полностью отслоенным плодным яйцом... Боли в пояснице и внизу живота, если они не усиливаются по интенсивности, являются нормой беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Понимаете, что получается...Угрозы-то у вас не было. И надобности лежать в стационаре тоже. И вот вместо того, чтобы ходить, улучшать кровоснабжение в малом тазу и быстрее адаптироваться к растущей матки, вы пролежали в кровати, почти в полном бездействии, а теперь стали на ноги... Данные препараты вам не нужны, можете даже не принимать их. Тонус матки должен быть, особенно в районе имплантации, иначе имплантации не будет. А поэтому носите беременность спокойно, больше проводите времени на свежем воздухе, думая в первую очередь о ребенке, а не о себе. И тогда все будет хорошо.