Здраствуйте!У меня сначала был выкидыш и меня почистили

Есть ответ
Здраствуйте!У меня сначала был выкидыш и меня почистили. Но меня продолжало кровить и я пошла к врачу, он направил на узи. Там показало, что у меня внематочная беременность. Потом мне сделали лапароскопию и удалили трубу.Вопросы:1.что мне чистили после выкидыша? Это наверно неправильно. Почему не увидели внематочную бер-ть? Срок был уже 6-7 недель.2.Можно ли было не удалять трубу?3.Могу ли я забеременить теперь?4.Когда можно жить половой жизню и беременить??5. И если забеременею, то как рожать-сама или кесарево?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А как же может быть эндометрит без клиники? Где логика?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего не делать, если нет гнойных или кровянистых выделений и болей в матке.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Иногда, а чаще всего после стимуляции, может овулировать не одна, а две или несколько яйцеклеток. При этом они могут быть в разных или одном яичнике, и быть оплодотворены спермой одновременно. При этом одно плодное яйцо может быть в матке, другое остановиться в развитии в маточной трубе. Однако, я не утверждаю, что так было в вашем случае.
Любая чистка имеет свои последстваия.
Многоват размер. Обычно более 3 см удаляют лапароскопически
3. Пробовать беременеть
4. да
5. можно. Этот вопрос решается ближе к родам.
Пробуйте

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Очень редко беременность может быть одновременно маточная и внематочная, особенно после стимуляций овуляции. Мы не знаем, чистили ли вас ошибочно или нет, и теперь это уже не узнать. Внематочная беременность прервалась, скорее всего на 5 неделе, и поэтому труба не треснула,
2. поэтому мы не знаем, насколько рационально было удалять трубу. Обычно делаю УЗИ и определяют размер плодного яйца, и если размер позволяет, то назначают метотрексат для лечебного извлелечения мертвого плодного яйца.
3. Да, если у вас проходима другая труба
4. Через 6-12 месяцев после операции
5. Естественно, что сами, если не будет противопоказаний другого характера.