Добрый день. У моей дочери, 18,5 лет

Есть ответ
Добрый день. У моей дочери, 18,5 лет. эрозия шейки матки. После лечения воспалительного процесса врач однозначно сказала, что необходимо прижигать жидким азотом. Другая врач при обследовании сказала, что до 23 лет не рекомендуется делать подобную процедуру и вообще трогать матку. У меня вопросы: может быть реально понаблюдать через определенный период времени за динамикой развития болезни и тогда уже сделать вывод. а сейчас не придпринимать координальных мер. Какому мнению правильно бы отдать предпочтение ? Вредно ли действительно делать прижигание до 23 лет ?. Благодарю за ответ. Виктория

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, ничего прижигать не нужно, если нет средней или тяжелой дисплазии, а тем более, до родов. Более подробно читайте в разделе Ликар для профи, гинекология