Добрый день! На фоне эрозии шейки матки у меня нашли гарднереллу, микоплазму и уреаплазму

Есть ответ
Добрый день! На фоне эрозии шейки матки у меня нашли гарднереллу, микоплазму и уреаплазму. От гарднереллы доктор назначила свечи Микожинакс и табл. Миратин, но после 7-й табл. на теле (в зоне декольте и на животе) появилась сыпь, похожая на кропивницу, она зудит все сильнее и багровеет. Возможно, это аллергия на препарат, я тогда выпила гр.100 вина - может,из-за алкоголя? Прекращать ли прием Миратина или это нарушит весь предыдущий эффект? Допринимать эти 3 табл. или не следует? Меня также смущает схема по микоуреаплазме. Назначено 30 инъкций (Трипсин, Имунофан, Плазмол), а также Роксигексал, Сумамед, Юнидокс, Флуканазол и местные процедуры (Хлоргексадина биглюконат, физраствор). Во-первых, с 6-ти лет у меня диагностируется аутоимунный тереоидит - можно ли использовать, как я понимаю, имуномодуляторы (Имунофан, Плазмол, Трипсин)? И нужны ли они, можно ли обойтись просто антибиотиками и антимикробными препаратами, поддерживая организм Имуналом, Карсилом и т.д.? Опасаюсь каких-либо вмешательств в имунную систему. Заранее благодарна. Огромное спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может быть из-за комбинации алкоголя с препаратами. Уреплазму вообще не нужно лечить, поэтому я схему комментировать не буду (схема называется "убей печень"). Иммуномодуляторы при аутоимунных процессах желательно не использовать.