Елена Петровна, доброй ночи. Я та самая Наталья (28л, с хр

Есть ответ
Елена Петровна, доброй ночи. Я та самая Наталья (28л, с хр.2хстор.аднекситом), которая замучила вас своей уреаплазмой, кучей вопросов и сомнениями (вопрос №72300). В любом случае, спасибо Вам за ответы, очень хочется Вам верить, тем более что-то подобное я все же слышала (у меня было много врачей), только ничего конкретного. Пожалуйста, консультируйте меня дальше.При осмотрах болезненно реагирует задний свод матки, и врачи обычно паникуют. Единственный раз меня успокоила врач в Санкт-Петербурге (раньше я там жила), сказала, что при загибе матки это нормальные ощущения. Это действительно так? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вопрос, конечно интересный:-)) Я сплю обычно 5-6 часов:-)) В основном ночью...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я в Канаде надолго:-)) Но в Киеве буду, возможно очень скоро. Но вы к Татьяне Алексеевне обращайтесь. В ее анкете есть телефон и адрес.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я в Канаде:-)) Татьяна Алексеевна читает все вопросы и ответы. Просто я обладаю большей "наглостью" отвечать быстрее.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. наличие двух опасных микроорганизмов нужно искючить: гонококка и хламидии (генитальной). Остальные не так важны.
2. УЗИ можно, но после месячных
3. С этим спешить не нужно
4. Кривой Рог далеко от Киева? Поезжайте к Татьяне Алексеевне - она с вами разберется.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы меня не раздражаете:-) Просто я пытаюсь вам сказать, что вы должны концентрировать свое внимание на планировании беременности, а вам постоянно хочется копаться в себе. Как еще вас убедить, что беременеют и рожают женщины и не с такими проблемами? Как вас убедить, что тайна зачатия и рождения жизни имеет свои законы, не познанные человечеству? А психотерапия никому не помешает. Вы просто путаете с психиатрической помощью, а это совершенно разные вещи. Медитация, релаксация - это разве плохо?
1. парить ноги можно, если это для педикюров или если вы промерзли и чувствуете, что у вас будет простуда
2. кисты нужно сначала наблюдать, а не лечить или вырезывать. В большинсве случаев они не опасны.
3. Любые современные поливитамины. Их очень много, этих комплексов. Но если выбирать, то не слишком дешевые, и не слишком дорогие, потому что это как раз будут наиболее усвояемые без вреда для организма.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дорогая моя, обострение - это сильная боль, выделения, повышенная температура и много другое - не врачи бы это обнаружили, а вы бы почувствовали и побежали бы к врачам.
Вам нужна психотерапия, ибо вы не в сторону успеха смотрите, а ищите в себе проблемы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если пьявки помогают при некоторых состояниях, то это не значит, что их нужно прикладывать к телу по любому поводу. Они НЕ помогают в вашем случае... Чисто психологически - да. Если я вам скажу, что для улучшения здоровья вам нужно спать с удавом, и вы поверите мне, думаете не поможет? Поэтому закроем эту тему.
На счет температуры тела. Если это вторая половина цикла, то вполне нормальное повышение. И перед менструацией женщину может знобить.. Однако, это может быть признаком назревающей простуды, тем более зима сейчас.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пьявочки тем более не нужны и бесполезны... Кто вас лечит такими методами???

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С грязелечением нужно не переусердствоать, потому что оно обостряет многие процессы. Если вы читали классику, то раньше высшее общество ездило на грязи не на одну-две недели, а на один-два месяца. И правильно делало. Потому что процесс адаптации человеческого организма на какой-то вид физиотерапии требует минимум 3-4 недели. Чтобы, как говорится, без вреда. Это то же самое, что некоторые люди с северных районов едут в тропики на 4-5 дней, а потом по возвращению удивляются, откуда у них столько болячек повылазило... При кистах грязелечение противопоказано. Если есть возможность поехать просто отдохнуть, поезжайте.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Чтобы избавиться от неизвестности, нужно или крепко уснуть, или умереть:-))) Но лучше всего не думать об неизвестности, как о пустоте, а наполнять эту пустоту красивыми мечтами и фантазиями:-)) Если бы я рассказала вам, через какие муки, лишения и страдания прошлась я, то вам бы не захотелось жить моей жизнью. Тем не менее, если вы назовете меня счастливым человеком, то так оно и есть!
2. Дело не в беременности. Дело в том, что вы хотите от жизни. Мы шли как-то с моим будущим коллегой по тротуару и разговаривали о смысле жизни. И вдруг летит огромный кусок бетонного плинтуса или чего-там сверху с дома, и пролетает прямо перед носом, буквально в 5 см, от моего друга. Вот вам и смысл жизни... Навредить себе можно только черными мыслями. Но у меня на этот счет есть мое высказывание: если у вас на душе черные мысли, то запишите их черным карандашом на черной бумаге, и вам от этого не станет светлее:-))
Когда мне было тяжело, я встречала рассвет. Каждое утро вставала рано-рано, чтобы встретить рассвет. И встречая солнце, я улыбалась. И знала, что есть в этом мире Свет. Вот так просто.
Попробуйте и вы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы задаете вопросы, на которые у нас, здешних врачей, не будет ответа, потому что такие вопросы нужно задавать врачам, с которыми вы имели дело. Но я хочу вас предупредить, что чем больше вы ковыряетесь в прошлом, стараясь докопаться до истины, до которой докопаться невозможно, тем больше вы превращаете свое будущее в жизненную пытку, ибо вы уже программируете это будущее в черных красках. Советую вам, как и советовала в предыдущих ответах, забыть о том, что случилось в прошлом, и с новыми силами, новой радостью, надеждами и верами, с уверенностью начать планирование новой беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ячники не дают газообразование. Это еще раз говорит о том, что у вас проблемы с кишечником, а отсюда, могут быть болезненные осмотры.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Перед тем, как идти к врачу, сделайте клизму, потому что если вас смотрят при полной прямой кишке, то у вас могут быть боли, и при том сильные. Второе правило: хорошее расслабление. Когда моя гинеколог смотрела меня, у меня была боль, от которой хотелось лезть на стенку.. Хотя я никогда воспалительными процессами не болела. Просто нужно очень хорошо расслабиться. Если врачи паникуют, а не вы, значит они не профессионалы. При загибе матки может быть незначительная боль, однако при правильном проведении осмотра ее быть не должно.