Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу препарата

Есть ответ
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу препарата. Моя сестра на 14 недели беременности. С 6 недели ей был назначен "Дуфастон" по 1 т. 2 р. в день. На 11 нед. началось обильное кровомазанье, дозу увеличили до 4 т. в день. Сейчас она принимает по 2 т. в день. Ей рекомендовано принимать его до 20 нед. Насколько я знаю, препарат этот гормональный. Не вреден ли он и возможны ли после его приема какие-то последствия, если возможны, то какие? Заранее благодарю

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Прием дюфастона нужно прекращать постепенно, т.е. с уменьшением дозы в течение 1-2 недель... УЗИ делали?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Прошло ТРИ недели, а симптоматика продолжается. Скопление жидкости - это скопление крови, т.е. все правильно - отслойка. Как же можно лечить БЕЗ контроля ситуации КТО сейчас знает отслоилось ли плодное яйцо еще больше или полностью, живой ли плод? В таких ситуациях УЗИ делают каждую неделю минимум. Бережно, осторожно, но делают. Дюфастон не помогает при отслойках - филькина грамота, но посколько на Украине на этом препарате помешаны все, то я лучше помолчу. Совершенно верно - поголовно!!! Наш народ умеет перегибать палки во многом и превращаться в стадо голов и делать все поголовно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я рекомендую вам не играться в дюфастон, а сделать УЗИ и посмотреть внимательно, что там происходит. Матка не выбрасывает здоровые плоды просто так...