Здравствуйте, доктор. Я кормлю ребенка грудью 3 месяца

Есть ответ
Здравствуйте, доктор. Я кормлю ребенка грудью 3 месяца. Месячных нет. Есть гарантия, что не наступит беременность в период кормления? Спасибо

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Нет. Лактация и отсутствие месячных не повод не предохраняться от беременности. Из надежных методов можно посоветовать ВМС Мирена.