Добрый день! Хочу проконсультироваться

Есть ответ
Добрый день! Хочу проконсультироваться.Назначили тотему для повышения гемоглобина(у меня 31 неделя),но после приема к вечеру появилась тошнота,и послабление стула ,в животе ужасный дискомфорт ,можно ли принимать дальше?И ещё один вопрос: у моей подруги 7 недель беременности ,уже третий день болеет тяжёлым грипом с высокой темп.что из препаратов ей можно принимать для облегчения состояния?СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не нужно. Зачем же издеваться над собой. Кушайте больше красного мяса...
Если грипп тяжелый, тут в первую очередь нужно быстро и эффективно сбивать высокую температуру, потому что ребенок может погибнуть не так из-за вируса, как из-за высокой температуры тела матери. А все остальное уже дополнительно.