Елена Петровна, нужен Ваш совет. Результата цитологического мазка 3А, по кольпоскопии тоже диспластичные изменения, тогда...

Есть ответ
Елена Петровна, нужен Ваш совет. Результата цитологического мазка 3А, по кольпоскопии тоже диспластичные изменения, тогда как результат биопсии - дисплазия первой степени. Нужно ли делать повторную биопсию, чтобы уточнить диагноз? Я так понимаю, в данный момент показаний для конизации нет (не соответствие данных).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такое может быть, тем более на фоне эрозии.. Так у вас ничего страшного и не было, чтобы в чем-то убеждаться. Воспользуйтесь свечами вагилака. Если у вас запоры - урегулируйте работу кишечника.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не нужно. Нужно повторить цитологический мазок через 6 месяцев. И кольпоскопию тоже.