Здравствуйте, Проконсультируйте, пожалуйста, излечим ли в принципе фиброматоз матки и эндометриоз шейки матки? Где можно...

Есть ответ
Здравствуйте, Проконсультируйте, пожалуйста, излечим ли в принципе фиброматоз матки и эндометриоз шейки матки? Где можно найти больше информации об этих недугах. Просто в форумах и в онлайн-консультациях пишут мало, в основном общие понятия, никто не описывает причины появления и универсальные методы лечения (они точно должны быть! например, йога, лечение травами)И может ли трехмесячный прием гармонального средства "Ярина" привести к увеличению матки и к диагнозу "фиброматоз матки"?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А до аборта это ВСЕ тоже было?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какие именно клинические признаки?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

фиброматоз матки большинством врачей на Западе не признается. Хотя бы потому, что это чисто УЗИ диагноз, а плотность ткани можно "подделать" на УЗИ снимке яркостью (как на телевизоре). Эндометриоз - тоже ничего страшного, чаще всего после прижиганий и абортов . Поэтому вопрос о лечении стоит только тогда, когда есть выраженные жалобы и клинические признаки.