Обследуюсь по бесплодию 4 года ( генетика, узи, торч -инф.,ренген труб, гормон прогестерон, тесты...

Есть ответ
Обследуюсь по бесплодию 4 года ( генетика, узи, торч -инф.,ренген труб, гормон прогестерон, тесты на овуляцию- стемуляция овуляции, лечение витаминами и стимуляция овуляции, мужу также стимуляция активности (до 79%)Аботров не было, воспалений не было обнаружено.Узи показало тенденцию к гипоплазии матки.Что искать дальше, что может быть причиной???

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Понятия стимуляции для мужчины нет (это просто хорошее выкачивание денег), потому что сперма созревает у мужчины примерно 72 дня, получается, что будете стимулировать все 72 дня? А дальше? Метилурацил - это еще с совесткой эпохи. Неужели им еще пользуются? Я думаю, что вашему мужу нужно хирургическое лечение для устранения варикоцеле, а не игра в укольчики и таблетки. Потому что с вас просто выкачивают деньги. Я знаю одну пару, мужу которой кололи сверхдорогие препараты якобы для сперматогенеза, в то время, когда у него не было органа, вырабатывающего сперму - яичек. Этот врач просто воспользовался отчаянной ситуацией пары и создавал себе на их беде состояние. УВЫ, теперь таких "врачей" появилось еще больше.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Предохранение не поможет. Если есть несовместимость,то выхода два: инсеминация на фоне стимуляции овуляции или ЭКО

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, с такой спермой можно детей иметь, но на это уйдет немало лет, как в вашем случае. Хорошо, что улучшилась. Только ведь у вас на плохую сперму могла быть своя реакция и возникновение несовместимости. Поэтому и справшиваю, делали ли посткоитальный тест.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у мужа была плохая сперма, то что ж тут искать? Посткоитальный тест делали? И как долго вы не можете забеременеть, если исключить полностью все эти поиски и походы к врачу?