Добрый день,доктор! Я уже консультировалась у вас по поводу замершей беременности (на 6 неделе)

Есть ответ
Добрый день,доктор! Я уже консультировалась у вас по поводу замершей беременности (на 6 неделе).Сделали чистку 14.01.08,был назначен КОК Жанин для контрацепции и восстановления функции яичников .В первую неделю приема отмечались мажущие выделения красно-коричневого цвета .На фоне приема обострились приступы мигрени ,которой страдаю уже много лет .После приема 21 таб.Жанина через день начались мажущие выделения (не яркие ,даже месячными не назовешь) ,которые продолжались сутки.Можно ли это считать месячными? И отсчитывать дни цикла от этого дня ?И еще вопрос. Мне 35 лет ,4 года назад уже была ЗБ на сроке 7 недель. Уже около 2-х лет отмечаю довольно скудные месячные .Были проблемы с овуляцией(отсутствие,артрезия фолликула ),хотя гормоны овуляции были в норме (нижняя граница) в середине цикла .На 7-й и 21-й день не отслеживался горм. фон .Беременность не наступала больше года .Целесообразно ли мне принимать оральные контрацептивы ?Тем более что беременность очень желанна .

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Должно пройти хотя бы 3 месяца после аборта и после отмены КОК, чтобы можно было получить достоверные результаты гормонального обследования.Функцию щитовидной железы нужно дообследовать сейчас - полтора года тому не считается.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Желательно, потому что УЗИ не всегда может все показать.
При приеме контрацепции никакой овуляции быть не может, поэтому сдавать гормоны на фоне КОК, это пустая трата денег. Неужели такое врач посоветовал???

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно считать. Но лучше всего сдать кровь на ХГЧ, чтобы убедиться, что у вас не осталось остатков концепции. Я не вижу целесообразности принимать контрацептивы после аборта, если речь не идет о предохранении от беременности. Но после чистки желательно подождать хотя бы 3 месяца.