Добрый день!Помогите оценить вероятность синдрома Дауна у плода

Есть ответ
Добрый день!Помогите оценить вероятность синдрома Дауна у плода. Т.к. врач в консультации на анализы направила, но толком результаты так и не прокоментировала.На 11 неделе: рарр 7,6019 мкг/мл - 9 недель = 1,91 МоМ, 10 недель = 1,24 МоМ, медиана (независимая от веса) 10 нед. = 6,12 мкг/мл, 11 нед. - 9,43 мкг/мл, 12 нед. - 17,99 мкг/млбета-ХГЧ - 77968,0, нормы - 10 недель - 46509 - 186977 мМЕ/мл, 12 нед. - 27832 - 210612 мМЕ/мл (нормы для 11 недели в результатах нет)На 14 неделе:бета-ХГЧ - 68287,0 норма - 14 неделя - 13950 - 62530 мМЕ/млАФП - 24,14, норма - 14 нед. - 14,53 - 71,73 нг/млэстриол свободный - 1,02, норма 14 нед. - 0,4 - 1,6 нг/млКроме того на 12 недели при УЗИ воротниковое пространство - 1,03 мм.Мой возраст - 32 года. Беременность первая.Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Это без программы невозможно. Слишком много параметров должно быть учтено и все они имеют разную значимость. Это не способ заработать денег. Это просто очень большая ответственность - рассчитать индивидуальный риск и сказать женщине нужно ли ей прибегнуть к инвазивной пренатальной диагностике. Не обижайтесь. Перед тем, как этим заняться - нужно вложить немалые деньги для получения такой программы. Не все хотят эти деньги потратить - отработать их обратно медленно очень получается.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

у нас в Киеве такая программа только в клинике Надия есть. И больше нигде:-(

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это лаборатория должна была вам вычислить по специаьной программе.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это лаборатория должна была вам вычислить по специаьной программе.