Здрастуйте, моему брату 16 лет, половую жизнь начал с 14, сейчас встречаясь с девушкой...

Есть ответ
Здрастуйте, моему брату 16 лет, половую жизнь начал с 14, сейчас встречаясь с девушкой которой 13 лет, говорит, что у него «не стоит», причем по этому поводу совсем не переживает, говорит: « я влюбился настолько, что секс неважен, да и она слишком маленькая еще...» .Нет, ну у меня в семе все порядочные люди,) но подобное мышление в 16, это не странно? Возможно страх сделать девушке больно? (хотя раньше он этим не морочился) или действительно настолько влюбился, что эмоции в другую сторону направлены? То, что он не врет я уверенна, так как он со мной как с старшей сестрой всегда был очень откровенным, тем более мне ,незаинтересованному лицу, врать незачем. Вопрос в том, что не пора ли ему к специалисту?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Раннее сексуальное развитие - это не редкость. Если есть проблемы, то пусть обращается.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я согласна с коллегой. Секс в 16 лет с 13 летней девочкой вы не видите, т.е. моральная сторона этих отношений вас не волнует, но то, что брату не хочется секса, это проблема ваша и вашей матери. Ранние половые отношения чреваты многими побочными эффектами, которые проявляются намного позже, порой через 20-30 лет.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Именно ТАЩИТЕ !! Ведь брат Вам четко сказал, что "...секс неважен...", что он он по этому поводу "...не переживает...". Я уж не говорю о возрасте его "возлюбленной" !!! Ведь половой акт с девочкой 13 лет ни по юридическим, ни по этическим, ни по религиозным нормам "не приветствуется"!! Но Вас ОГОРЧАЕТ то, что Ваш брат не совершает с этой девочкой половых актов и в связи с этим Вы рекомендуете ему сексолога !!??? И Вы порицаете его романтическую установку "с...подобное мышление в 16, это не странно?... "Изначально в моем первом ответе была ТОЧКА ЗРЕНИЯ, однако после Вашей повторной реплики я именно КРИТИКУЮ такую позицию! И хочу напомнить Вам о таком словосочетании как "чувство дистанции" - в Вашей повторной реплике чувство дистанции, увы, ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ ! Кроме того, что Вы БЕСЦЕРЕМОННО вторгаетесь в глубины ЛИЧНОЙ жизни брата, Вы еще пОходя оскорбляете незнакомого Вам человека с помощью иронии весьма сомнительного качества :-(( Мне Вас очень жаль! Искренне

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Именно ТАЩИТЕ !! Ведь брат Вам четко сказал, что "...секс неважен...", что он он по этому поводу "...не переживает...". Я уж не говорю о возрасте его "возлюбленной" !!! Ведь половой акт с девочкой 13 лет ни по юридическим, ни по этическим, ни по религиозным нормам "не приветствуется"!! ОГОРЧАЕТ

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Во-первых, решать за другого человека (даже родного брата) не вполне корректно. Обращение к специалисту ЛЮБОГО медицинского профиля, а тем более к сексологу, - исключительное право каждой персоны!!
Во-вторых, Вашему брату всего лишь 16 лет, т.е. он еще не совершеннолетний, поэтому возникают ЮРИДИЧЕСКИЕ аспекты такого обращения (согласование с родителями).
В-третьих, Ваши собственные впечатления о сексуальности брата могут СУЩЕСТВЕННО отличаться от его САМООЦЕНКИ.