Прошу помочь советом по лечению паховой эпидермофитии (предполагаю такой диагноз). Началось несколько лет назад с...

Есть ответ
Прошу помочь советом по лечению паховой эпидермофитии (предполагаю такой диагноз). Началось несколько лет назад с пары красноватых бугорков в паховых складках. Был зуд, я расчёсывал, постепенно расширялось место поражения. Обе стороны бёдер одинаково поражены. При расчёсывании образуются бугорочки, влажные. Потом, через день/два, эти места подсыхают и шелушаться. Далее счёсываются. Потом снова чешутся немного другие участки и всё повторяется. Я хочу узнать какое лечение может остановить дальнейшее расширение болезни. К врачам не обращаюсь по психологическим причинам. Готов выслать фотографии пораж. участков. Сообщите пожалуйста свой e-mail.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

kempbell@yandex.ru
Напишите свой возраст, рост и вес (в письме с фото) и имя желательно, а то как то неловко общатся.
Но - предупреждаю - я Вам не обещаю ничего.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Мне для постановки диагноза и корректного лечения фотографии явно мало. Если среди моих коллег найдутся последователи д-ра Кашпировского (кажется именно он практиковал лечение по фотографии) то - удачи, естесственно.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Уважаемый, диагноз нужно четко устанавливать а не предполагать. Что Вы можете прислать на фото? Тактильные ощущения пальцев врача? Запах? Уровень влажности кожи? А это ведь те факторы которые могут говорить в пользу или против предполагаемого диагноза. И потом, Вы готовы к тому что виртуальное лечение не подразумевает ответственности и обязательств. А если Вам станет хуже, кому Вы предъявите претензии? Всемирной сети?
Обратитесь к врачу очно. Психологические причины здесь не при чем. Единственное чего Вы добьетесь оттягивая свой визит к врачу это перехода болезни в тяжелую хроническую форму справится с которой намного сложнее.