Добрый день, очень нужен Ваш совет. У меня 18 неделя беременности

Есть ответ
Добрый день, очень нужен Ваш совет. У меня 18 неделя беременности. Стала на учет, сдала анализы: кровь, мочу, Бакпосев, кровь на сахар. Все анализы в норме. Врач дала еще направление в лабораторию на анализы ПАПП (рарр), и бета - ХГЧ - тоже в порядке. На 15-ой недели сделали первое УЗИ - сказали что все нормально. Беременности переношу хорошо, единственное что беспокоило это немного горло (болези миндалины). Я полоскала содой, пила теплое питье, но температуры при этом не было. Сейчас врач советует сдать такие анализы: АФП, ХГЧ и Естрион. Что бы посоветовали Вы, может еще какие - то анализы. Очень важен Ваш совет. С нетерпением жду. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Доплер - это часть УЗИ второй половины беременности. Не опасно. Набрали вы нормально, и переживать не нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никак. Носить беременность дальше. В 28 недель сделать УЗИ с доплером

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анализы НЕ могут попадать в норму, потому что если вам делали пренатальный скрининг, то это не для определения срока, поэтому забудьте об анализах. Единственным правильным источником определения срока будет УЗИ, так как месячные у вас были не совсем нормальные. Но даже если точку отсчета взять 24 октября, то у вас почти 20 недель.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Не опасно
2. Когда был первый день последних месячных?
3. У вас нормальные являения для беременности второго триместра.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не сдавать еще что-то дополнительно.