Здравствуйте.При прошлой беременности у меня на правом бедре появилась опухоль-тогда (а это было всего лишь...

Есть ответ
Здравствуйте.При прошлой беременности у меня на правом бедре появилась опухоль-тогда (а это было всего лишь 10 месяцев назад ей никто не придавал значения, хотя и говорила о болях постоянных), а вот сейчас беременна на 10 неделе и мне хирург поставил диагноз нейрофиброма правого бедра и отправил в онко...пришла становиться на учет в женскую консультацию, а мне отказали, мотивирую тем что пока не поеду в онко, то на учет не возьмут.И еще сказали, что если олпухоль провоцирует беременность, то возможно ее прийдеться прервать....Меня интересует насколько это опасно при беременности и может-ли как-то отразиться на ребеночке.Могу-ли я отказаться от этого обследования...сейчас кругом грипп и я не могу подвергать риску себя и своих детей...Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С нейрофибромами в онко вы не должны стоять на учете, и опухоль беременность не провоцирует, хотя беременность может провоцировать ее рост, и после родов может быть спонтанная регрессия опухоли. Беременность прерывать не советую, а успокоиться, найти более компетентных врачей и доносить беременность до конца.