Здравствуйте доктор. Год назад мне поставили диагноз Эндометриоз и сказали, что он лечится гормональными...

Есть ответ
Здравствуйте доктор. Год назад мне поставили диагноз Эндометриоз и сказали, что он лечится гормональными препаратами. Прописали пить регивидон. 3 месяца пила-было все нормально. Как только прекратила все симптомы(выделения, через 2 недели после начала менструации, боль) вернулись снова. Врач сказал, что снова нужно пить гормональные. Пока я их пила-чувствовала себя нормально, как только прекращаю, все симптомы снова возвращаются. Насколько я знаю, гормональные нельзя пить постоянно. А что же тогда делать? Может есть какое-нибудь более эффективное и безопасное лечение? Сейчас я принимаю Дуфастон (на 12 день цикла, и пью 12 дней). Примерно недели через две после начала месячных появляется боль внизу живота и проходит примерно через 7 дней. Врач говорит, что это может быть бурная овуляция. Скажите, насколько это все нормально и не является ли эта боль показателем какого-нибудь еще заболевания? Заранее спасибо за помощь.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Исключите шеечный полип и инфекции. Если этого нет, можно не обращать. Со временем могут пройти сами по себе. Обследуйте сворачиваемость крови.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это овуляция, а не эндометриоз....И никто такие диагнозы НЕ ставит по УЗИ. Думаю, что вы совершено здоровая женщина.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И как же вам так поставили эндометриоз? На основании чего? А объяснения вашего врача на счет "бурной" овуляции вообще из мира фантастики. Итак, что у вас за симптомы? При чем тут назначенный прогестрон, если речь идет об эндометриозе? Это все является показателем того, что вам нужно обследоваться у толкового врача.