Добрый вечер!Я планирую беременность с 2003 г

Есть ответ
Добрый вечер!Я планирую беременность с 2003 г.(до этого были замершие беременности на фоне приема ок Логест), 1. 1998 г. была сделана операция по поводу фоликулярной кисты2.Цикл 28 дней , без каких либо колебаний3. В 2007 г. обратилась к врачам по поводу бесплодияр-ты обследований:УЗИ - 13 д.м.ц -м-эхо-9 мм, доминантный фоликул 14 мм,сводной житкости нет без других патологийГормоны ФСГ,Естрадиол,Лютеинизирующий гормон,,Т3,Т4, ТТГ - нормаНазначили стимуляцию О(Клостильбегит+прогинова,на 12ьдень укол хорогона,затем с 15 дня уторжестан)УЗИ на фоне стимуляции 9 д.м.ц:эндометрий 10 мм,правый яичник:RD-17mm,RD2- 17 mm,Левый LD-18 mm? LD2-16 mm, LD3-14 mm(особенности спайки)сводной житкости нет,без патологийПроверка проходимости труб на УЗИ- проходимыБеременность не наступила,врач посоветовал ИИ,я отказалась решила год подождатьВ мазках на протяжении всего времени обнаруживали гардернелы(лечение проводилась 4 раза,первый раз не помню какие то таблетки назначали потом:1. свечи гентомецин2. не помню полностью (метронидазол, капельицы, свечи помоему гентомецин,нистатин,и свечи с лактобактериями в конце, мужа тем же)3.Сдала бак посев лечили римфапицином(т.к они были одни из чуствительных антибиотиков ) и хилак форте В январе 2008 г. сдела томограмму был выявлен односторонний гидросальпинкс(УЗИ его не видел и до сих пор на УЗИ не видно каких либо очагов воспаления).Пролечили микроклизмами с димексидом,лонгидазой,римфапицином(гардернелы), хилак форте и имуностимуляторами.Контрольный мазок- гардернелы!Появились с лева тянущие боли(не значительные)На УЗИ всегда отмечают зашлаковоность кишечника(после похода в туалет боли исчезают)Сейчас прохожу курс физиотерапии(лазер на придатки) и грязелечениеСегодня 13 день цикла УЗИэндометрий 6.5доминантный фоликул 8 мм.Трубы не визуализируютсяВопрос: может ли быть такой фоликул следствием противовоспалительной терапии,либо онуволяторный цикл(слышала что он бывает и у здоровых женщин)Было ли у меня воспаление если УЗИ его никогда не видит(при польпации боли периодически есть)В чем может быть причина того, что гардернелез не лечитьсяВозможно ли предположить прямую причину бесплодиНужно ли мне провериться на наличие генетального туберкулеза(было воспаление легких неясной этилогии под вопросом туберкулез(если правильно написала), потом назначили противотуберкулезную терапию в течении 1,5 мес,осталось затемнение и меня даже в группу риска не зарегистрировали)Врач назначил Уторжестан с 14 дня цикла(НА ЧТО ОН ВЛИЯЕТ)Какая вероятность беременности в моем случаеСкрытые инфекции ВИЧ,RW,сдавала - все чистоКакие анализы еще нужно досдать(проба шуварского запланирована у меня на след цикл.)Стоит ли делать мне лапроскопию?Стоит ли мне теперь опасаться снижения фертильности из за возраста?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Буду держать за вас кулаки!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, такие тесты нужно делать на фоне овуляции. И, фактически, с него нужно было и начинать давным давно. Стимуляцию делают обычно 3 раза, а не один. И столько препаратов НЕ нужно, потому что можно вызвать синдром гиперстимулированных яичников. Если овуляция подтверждена, значит цикл имел ДВЕ фазы. а температура тут не причем, на нее меньше всего нужно обращать внимание.
Дисбактериоз лечат свечами, содержащими метронидазол - не более. Чистка кишечника заключается в сбалансированном правильном питании в первую очередь. Принимайте любые йогурты (на канадских просто делают бизнес некоторые хитрожо... соотечественники), и СТОЛЬКО кефира НЕ нежуно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Всадили в вас, конечно, тонны препаратов, делая из вас репродуктивного инвалида. Ведь дисбактериоз можно было пролечить и без капельниц, а тем более антибиотиков. Вопрос простой: делали ли посткоитальный тест. И сколько раз делали стимуляцию овуляции? На фоне такого лечения не удивительно, что вы не беременеете.
Сколько вам лет, если речь идет о возрасте?