Добрый день! Я на 17-й неделе беременности

Есть ответ
Добрый день! Я на 17-й неделе беременности. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю результаты анализов: Ig G герпес 1/2 типа R=8.07 при R>1.1 - положительный; Ig G цитомегаловирус R=0,34 при R<0,9-отрицательный;Ig G Toxoplasma gondii 45,91 при более 16,5 мЕ/мл - положительный;Ig M к герпесу 1/2, цитомегаловирусу, токсоплазмозу не обнаружено.Т.е. я так понимаю, что острых форм заболеваний по этим вирусам нет. С герпесом и токсоплазмозом организм уже встречался, и имеет иммунитет, а с цитомегаловирусом нет. Я думаю, что нужно будет еще 2 раза контролировать Ig M герпеса и цитомегаловируса за весь срок беременности, а с токсоплазмозом вопрос закрыт. И еще: в детстве я переболела краснухой(т.е. у меня к ней иммунитет?) На правильном ли я пути? Скажу честно, дополнительных анализов для супер-перестраховки делать не очень хочется; достаточно ли этих? Жду Вашей консультации с нетерпением, заранее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, у вас всего лишь носительство, и в лечении вы не нуждаетесь. Этих достаточно.