Добрый день! Срочно нужна Ваша консультация

Есть ответ
Добрый день! Срочно нужна Ваша консультация. Мне 28 лет. Есть ребенок. Решила предохраняться ОК. Обратилась к врачу, посоветовала Жанин. Начала пить в первый день месячных. Через неделю месячные вроде бы закончились. Был половой акт и начались коричневые выделения, затем кровяные, то сильнее, то меньше. Сомочуствие было не из лучших: все время хотелось спать, подташнивало, один раз чуть до рвоты не дошло. В общем решила я прекратить их пить, решив, что возможно мне они не подходят. С врачем не посоветовалась. Бросила на 13 день приема. Прошло 3 дня. Все это время тоже были выделения коричневые. Сегодня вечером обильные кровяные со сгустками. Начались месячные? Подскажите, что делать? Уже прочитала здесь, что нужно было допить до конца цикл, потом бросать. Но сделанного не вернешь, что делать? Очень надеюсь на Ваш ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это кровотечение отмены, но после него ждать месячных придется долговато.Если препкратили принимать, то нет смысла опять дергаться и начинать прием снова. Это же все таки ГОРМОНЫ. Неужели врач не объяснила побочные эффекты препарата и его отмены? Сходите в аптеку и купите готовые наборы (настойки, экстракты, травяные смеси) для уменьшения маточных кровотечений.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так дело сделано уже. После такой отмены мазаться и кровить может долго. И тут или пользоваться кровоотсанавливающими средствами или терпеливо ждать, пока все это прекратится, и начнется новый цикл