Добрый день, Елена Петровна! Прошу Вас прокомментировать слдующую ситуацию:бер-сть 37 недель, давление 120/70, прибавка в...

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! Прошу Вас прокомментировать слдующую ситуацию:бер-сть 37 недель, давление 120/70, прибавка в весе 11,5 кг за всю беремнность, отеков нет:1) анализ мочи, сданный неделю назад, показал следы белка, эритроциты 1-2 в п/зр, цилиндры, фосфаты.До этого анализ был всегда в норме (без белков и прочего).2) в мазке из влагалища постоянно обнаруживаются повышенные лейкоциты (50-60 в п/зр), ни трихомонад, ни молочницы нет. Лечилась нео-пенотраном на 32-33 неделе, после него - результат такой же.По рез-татам назначен канефрон, уролесан, хофитол, и свечи Тержинан. Стоит ли принимать всю эту дребедень, и слушать угрозы врача о том, что буду рожать в обсервации?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальный результат анализа мочи для беременной женщины, как и нормальный результат мазка. Не нужно лечиться нео-пенотраном, потому что у вас нет инфекции. Лейкоциты принимают непосредственное участие в формировании шеечной пробки (поэтому она белая), и их количество при беременности может резко повышаться. Воспаление диагностируют НЕ по количеству лейкоцитов, а соотношению количества лейкойитов к клеткам эпителия влагалища. Увы, 95% врачей, особенно"советских" об этом понятия не имеют.
Все эти препараты, которые вам назначены, вам не нужны.