здравствуйте. хочу задать такой вопрос - после рождения ребенка 3 года у нас с мужем...

Есть ответ
здравствуйте. хочу задать такой вопрос - после рождения ребенка 3 года у нас с мужем был секс только в презервативе. в январе 1 раз за это время попробовали без, что повлекло у меня перед месячными увеличение груди, грудь набрякла и болела, подташнивало, плакать хотелось, от запахов воротило. но мес. пошли в срок, без задержек. в феврале уже признаков таких не было, хотя мы пробовали еще и еще , т.к. хотим второго ребенка. опять мес. в срок, но уже без признаков беременности перед ними.вопрос - те признаки(январские) могут быть связаны с тем, что в организм попала сперма после длительного отсутствия, а не с сорвавшейся беременностью?а боль и набрякания груди когда вобще могут проявится(если проявятся)? на какой день после зачатия? до мес. могут появится или только начиная от задержки?спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, это было вашей мнительностью или просто каким-то расстройством организма. Сперма тут не причем. Признаки беременности появляются у каждой женщины по-разному, и с каждой беременность по-разному, поэтому меньше всего нужно ждать чего-то и зацикливаться на этом ожидании, потому что создадите состояние ложной беременности.