Здравствуйте. У меня беременность 21 неделя

Есть ответ
Здравствуйте. У меня беременность 21 неделя. Почти на протяжении всего срока принимала утрожестан. Сейчас началась молочница. Врач отменила утрожестан, назначила дуфастон и препарат от молочницы, но, к сожалению, я не запомнила название препарата. Подскажите пожалуйста, что мне принимать от молочницы, и нужно ли пить дуфастон. У меня двойня, два раза лежала на сохранении с отслойкой плаценты, и ко всему еще гипертоническая болезнь. Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Молочница есть почти у 90% беременных женщин. Если особо не беспокоит, можно не лечить.
Из-за гипертонии у вас больший шанс потери беременности, тем более двойни, чем от других факторов. Не на том концентрируют внимание ваши врачи. А жаль...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Глупости делали и глупости сказали. Лечите лучше свою гипертнонию

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Отменили прогестрон и назначили прогетерон снова. ЗАЧЕМ??? Отслойка тут не причем. Давление нужно поддерживать в норме, а поэтому принимать ОДИН гипотензивный препарат, а не прогестрероном баловаться.