Здравствуйте! У меня беременность 15 недель, группа крови І(-), у мужа ІІІ(+)

Есть ответ
Здравствуйте! У меня беременность 15 недель, группа крови І(-), у мужа ІІІ(+). Антитела не обнаружены, а гемолизины 10%. Необходимо ли мне стационарное лечение, если остальные анализы в норме. Какие последствия могут быть для меня и ребенка, если отказаться от медикаментозного лечения. Каково воздействие на меня и ребенка выписанных мне препаратов (хофитол, интеросгель и дипиридамол), какие из них на растительной основе или какими растительными препаратами аналогичного действия их можно заменить?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гемолизины и есть антитела. Старое и совершенно неправильное название, а тем более измерение в процентах, что не делают в нормальных клиниках уже лет 15....
Лечение вам НЕ показано, а тем более стационарное. Носите беременность дальше. Назначенные препараты никакого отношения не имеют к антителам, поэтому НЕ нужны.