Добрый день!Домашние тесты показали наличие беременности, решила сходить на УЗИ для подтверждения

Есть ответ
Добрый день!Домашние тесты показали наличие беременности, решила сходить на УЗИ для подтверждения. На внешнем сонолог ничего не увидел, на трансвагинальном увидел маленькую едва заметную точку. Написал 3 недели маточной беременности, хотя если судть по первому дню последних месячных (31 января) - то конец 5 недели. мне назначили повторное УЗИ через неделю, подскажите, не вредно ли это будет будующему ребенку?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Потому что на таких ранних сроках ничего и не увидишь. И чем меньше вы дергаете матку датчиками, страраясь докопаться до истины, тем у вас больший шанс выносить беременность. Поэтому своими удостоверениями вы можете себе навредить. Куда гоните? Коль решили стать матерью, забудьте понятие спешки, а перейдите в состояние терпения и выносливости.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если есть задержка месячных, то это уже 5 неделя, поэтому тут со сроками играться не нужно. Не нужно вам бегать по УЗИ, потому что какой смысл всех этих узи???
Успокойтесь и носите беременность дальше.
Заниматься танцами и сексом можно.