Елена Петровна здравствуйте, подскажите пожалуйста влияет ли на беременность двурогая или седловидная матка(4 года с...

Есть ответ
Елена Петровна здравствуйте, подскажите пожалуйста влияет ли на беременность двурогая или седловидная матка(4 года с мужем детей нет, абсолютно все анализы в норме.На УЗИ сказали двурогая матка) Если влияет, то что можно сделать, посоветуйте пожалуйста?!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Без обследования и поиска возбудителя, лечение назначить невозможно. Нужно к урологу

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, с такой спермой можно беременеть

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это могло быть желтое тело. После 21 дня, если не прошло зачатие, оно исчезает, рассасывается. Сперма неплохая. Подвижность чуть уменьшена, но могло быть погрешностью обработки. И слизь есть. То есть, явления хронического простатита, однако не выраженные.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам нужно жить через день с 10 по 20 день. Овуляцяи врят ли могла быть на 20 день. Могла быть ошибка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Спасибо, вас взаимно.
Врят ли что-то добавилось. После аборта могли возникнуть спайки (синехии). Если есть такое противоречение в диагнозах, то нужно провести гистероскопию

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Влияет. Потому что это патологическая форма матки. Меньше, чем другие формы, тем не менее, риск невынашивания больше.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

От рождения только. Нет, от аборта не могла меняться. А может УЗИ специалист ошибся?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно было увидеть, поэтому странно, что диагноз не поставили вам раньше. Или просто человек, который делал лапароскопию, делал ради денег, а не диагноза.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Влияет. Трудно забеременеть, еще труднее выносить. Нужно делать гистероскопию для уточнения наличия внутренней перегородки, и возможной хирургической коррекции.