Добрый день, уважаемые врачи!Такая проблема

Есть ответ
Добрый день, уважаемые врачи!Такая проблема. После года совместной жизни с мужем у меня начались серьезные проблеми со здоровьем, продолжаются до сих пор (мы уже вместе 2,5 года). Нет, не венерические, а другие. Время от времени возникают абсолютно разные болезни, самая серйозная из них - гастропатия и ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). Очень ощущается, что организм стал болезненным. Мама считает, что в семье моего мужа кто-то наводит порчу (чесно говоря, смахивает на это, потому что со здоровьем что-то нереальное). А я подозреваю, что такое творится из-за того, что мы с мужем пользуемся презервативом. Может, какие-то гормоны со спермой не поступают в организм, может, ребенка надо родить (не очень хотелось бы сейчас это делать, но надо - так надо). Кстати, один профессор говорил мне, что здоровье наладится, если я рожу ребенка. А другой врач говорил, что нельзя так долго пользоваться презервативом, потому что нужно, чтобы в организм поступала сперма. А вы как думаете? Есть ли какие-то научные даные на этот счет? Может, ваш опыт что-то подсказывает? Очень нужен совет, потому что ответ на этот вопрос я не могу найти в Интернете, да и не любой врач мне ответит - вопрос сложный.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Конфликт внутри вас - я говорила вам это и говорю, и этот конфликт проявляется вашими болячками... Гормоны не настолько важны, как вы себе это представляете...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гормоны со спермой тут абсолютно не причем. Но если ваши проблемы начались с замужеством, то я бы обратилась к психологу, потому что чувствуется явный конфликт внутри вас, определенное разочаровние или страх, что выходит с виде нервных срывов через симптоматику и проблемы ЖКТ. Влияение вашей мамы усугубляет эту проблему, потому что наверняка в душе она ненавидит своего зятя. Так что, если копасться в себе, то на уровне психики.