Здравсствуйте, Елена Петровна и Татьяна Алексеевна!Мне 29 лет, есть дочь 5-ти лет

Есть ответ
Здравсствуйте, Елена Петровна и Татьяна Алексеевна!Мне 29 лет, есть дочь 5-ти лет. Сейчас у меня 22 недели. На 17-ой делала комплексный скрининг в Академической клинике (на територии ПАГа).Плод развит на этот срок по всем показателям, но врач указала в выводах - признаки внутриутробного поражения плода, в рекомендациях - обследование на ТОРЧ-инфекции. Никто ничего не объясняет. Признаки внутриутробного инфицирования плода, я так понимаю, потому, как воды с аполисценсией, а плацента с патрификатами. Анализа на ТОРЧ группу сдавала дважды за эту беременность в разных лабораториях: на 12 и 19 неделе. Результаты приблизительно одинаковые : я носитель (есть титры Ig G) Токсоплазмоза, краснухи, цитомегавируса, герпеса. Нет Ig G хламидии, нет ничего из вышеперечисленного в титрах Ig М. После назначения участковым гинекологом кучи препаратов (Эгистол - 3 раза в день, Протефлазид 15 кап. - 3 раза вдень в течении двух месяцев, Ровамицин - 3 млн. - два раза в день - 10 дней) была на приёме у хорошего инфекциониста. Рекомендации этого доктора - ничего не принимать. В рекомендациях Академической клиники - ещё раз УЗИ на 20-21 неделе с целью просмотра сердца ребёнка, так как на 17-й неделе его не было видно. Участковый гинеколог, который прошлый раз туда направил, сейчас не рекомендует этого делать, а сделать УЗИ в клинике "Диамед-Экспресс" на Тимошенко. БЕЗ ПРОБЛЕМ, я всегда была послушным пациеном, видимо в этом и есть моя беда. Неделю назад я нашла телефон доктора, который делал мне кесарево сечение 5 лет назад в Центре матери и ребёнка. Решила опять к нему обратиться. Тут-же сделали УЗИ (на 21 -22 неделе) - всё в порядке, рассказывал про какие-то карманы, воды в норме. Дал заключение в женскую консультацию, в рекомендациях указал ничего из назначенных от ТОРЧ инфекции препаратов не принимать.Участковый гинеколог говорит, что если я буду следовать его рекомендациям, то вылечусь, и чтобы я была готова, что нужно будет часто делать УЗИ. Я в замешательстве. Хочеться, естественно, чтоб ребёнок родился здоровым, сколько нужно за всякие анализы и УЗИ платить , сколько и платим. Протефлазида и Ровамицина купила по 2 пачки.Проблема ещё в том, что до 22 недели я сделала уже 4 узина 5-6, 12-13, 17-18, 21-22 неделе. А сколько ещё впереди? Скажите, пожалуйста, это не вредно?Записалась на УЗИ "в Омега-Киев" на конец месяца, читала, что там сверхновое оборудование.У меня такое ощущение, что везде откаты от этих направлений в часные аптеки и клиники. А бывает подумаю, как же можно за мои же деньги превращать мою беременность в сущий ад: жизнь от анализа до анализа, от УЗИ и до УЗИ. И мысли, неизвестно, кто-там так бьётся в животе. Ведь не могут же доктора так специально делать, правда же?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Дисперсия околоплодных вод, т.е. включения - не являются признаком инфицирования ПЛОДА
2. Назначенногое лечение НЕ обосновано. НЕ эффективно, и вообще НЕ нужно.
На счет УЗИ успокойтесь, на таком сроке они не опасны, и носите беремености дальше. Следующее УЗИ сделаете в 27-28 недель