Добрый день.Очень нужна ваша консультация

Есть ответ
Добрый день.Очень нужна ваша консультация.После родов (9 месяцев)-вторые месячные больше похожи на кровотечение. Месяц назад по назначению врача кололи окситоцин, глюконат кальция, дицинон, + аминокапроновая кислота орально. За 5 дней удалось остановить. На УЗИ никаких отклонений не обнаружено. В этом месяце ситуация повторилась, только с обратной последовательностью. 5 дней нормальных выделений и вот уже 5 дней очень обильной кровопотери. Все уколы делаем вот уже 5 дней никаких изменений. Как остановить кровотечение консервативным способом? Очень боюсь соскоба. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я уж лучше помолчу о загибе... У вас нет патологческого загиба. И загиб не является противопоказанием. Это нормлальное положение матки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы кормите, я бы советовала вам поставить систему Мирена,. Она безопасна для ребенка, и прекрасно выполняет функцию в подавлении роста эндометрия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, на одном дюфастоне в вашем случае далеко не уедешь.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

На мой взгляд, необходимо лечебно-диагностическое выскабливание или гистероскопия. А затем решение вопроса о гормональном гемостазе.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, для остановки кровотечения такая схема подошла бы. Вы же упоминали о прогестероне, кажется

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Обильная кровопотеря в моем случае -это пачка прокладок за день, продолжающаяся в течении 5 дней-------------Такое кровотечение достаточно интенсивно. Вы теряете не воду, а кровь. Настоятельно необходимо лечебно-диагностическое выскабливание.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это было ДО родов. До родов вы не кровили.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не прогестерон. Есть ряд других. У вас может быть гиперплазия эндометрия (и есть наверняка) на фоне, скорее всего, повышенного уровня пролактина, если вы кормите. Если так много меняете прокладок, то должны быть в больнице. Извините, но виртуальные консультации тут будут бесполезны. Необходимо исключить ряд серьезных заболеваний тоже.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После родов такое бывает. Что зачит обильное кровотечение? Если вы ходите своими ногами, значит критического состояния нет, и возможно вы немного утрируете проблему. Почему же в вашем случае не воспользвуют гормональной оставновкой крови? Кровь на сворачиваемость проверяли?