Здравствуйте!19июля 2006 года я родила сына

Есть ответ
Здравствуйте!19июля 2006 года я родила сына!в середине беременности мне ставили диагноз приэклампсия, давлени быдо 130/80 140/80 я себя чувствовалапрекрасно голова не болела мошек не было!Было просто давление.За беременность набрала 20 кг и давление такое и осталось !В июле этого года хотим еще забеременнеть но я очень переживаю что у меня большой вес и давление (но чувствую себя прекрасно)Скажите стоит ли еще рожать?И нормально ли это что акое давление?

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Я Вам уже рекомендовал обратиться к терапевту и вместе с ним КОНКРЕТНО и ИНДИВИДУАЛЬНО для Вас решить все вопросы лечения ГБ.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, 140 многовато. Вам же не за 40 лет.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

При отсутствии своевременного лечения ГБ может прогрессировать. А когда будет не 140, а 240- сами понимаете, что может случиться.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Это обеспечит Вам приемлемое "качество жизни", а также предупредит такие грозные заболевания,как мозговой инсульт,инфаркт миокарда, почечная недостаточность и др.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Гипертоническая болезнь лечится в течении всей жизни.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Обратитесь обязательно к терапевту, который проведёт обследование и,в случае необходимости, назначит соответствующее лечение.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

АД не обязательно "чувствовать". Если есть ГБ, её нужно лечить в любом случае.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Гипертоническая болезнь-то могла остаться..

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Давление будете контролировать гипотензивным препаратом.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Ничего страшного. Рожать стоит.Но желательно предварительно обследоваться.