Здравствуйте. Мы с мужем планируем ребенка

Есть ответ
Здравствуйте. Мы с мужем планируем ребенка. Но у меня довольно часто высыпает герпес на половых губах или ягодицах. (1 раз в 1-3 месяца) Врач мне назначала нейровитан, гевиран, иммунофан и еще триглобулин ( я ставила тампоны). Лечение длилось 1,5 месяца. Потом через 2 месяца я сдала кровь на анализ, показал титры очень больше 30. Она сказала, что это эффект после лечения, должно пройти еще время. После лечения прошло месяца 4-5 опять высыпал герпес. И теперь высыпает как и раньше. Очень часто прямо перед месячными. Я знаю, что это иммунитет пониженный, но я и витамины принимаю, почему -то другими заболеваниями не болею уже 2 года, только герпес, и еще рецидивы молочницы.Очень страшно беременить, т.к. прочитала много информации о разных патологиях и последствиях. Посоветуйте какой-то препарат , наиболее эффективный или комплекс лечения. Что мне делать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. Потому что у вас не первичное заражение. При рецидивах вирус, практически, в кровь не попадает, а поэтому не мигрирует по организму. Вы меньше всего накручивайтесь и создавайте условия. Пробуйте не лечиться, а беременеть без всякого лечения. А то не успели еще пробовать, как уже фактами себя обложили. При таком подходе вам потосмтва не видать. Природа НЕ любит условностей.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Этого всего слишком много, потому что не стимулирует,а подавляет имунную систему в таком количестве. Титрами активность инфекции давно уже никто не определяет. Вам необходимо пропить курс ацикловира. Для беременности хроническое носительство герпеса, да и рецедивы, особо не опасны. Опасен активный герпес для ребенка в период родов.