Здравствуйте! Помогите разобраться в моей проблеме

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите разобраться в моей проблеме. Мне 35 лет, мужу 42.Мы живем вместе около года. До нашей встречи и у него и у меня были сексуальные отношения, я была замужем, у него был брак, но когда мы встретились - мы оба были уже свободны от семейных уз, и сейчас дорожим нашими отношениями. Я люблю секс и допускаю в сексе все, что хочется обоим, у меня нет никаких предрассудков. Мне нравиться заниматься сексом с мужем, мне нравиться его размер пениса, нравиться его техника во время секса. Но не хватает его ласки. Когда мы ложимся в постель, он всегда выключает свет. Он возбуждается, когда положит руку мне на бедро, а мою руку кладет на свой пенис, через несколько минут он уже приступает в половому акту, пытаясь войти в меня, а я не всегда к этому готова. Я хочу его ласки, т.е прелюдии. Чтобы получить полное удовлетворение от близости, я начинаю его целовать, он любит оральный секс, анальный, вагинальный, я делаю для него все, но в ответ не получаю ничего. Пробовала с ним говорить откровенно - ответа не получила. Недавно сказала, что очень хочу ласки. Сама взяла его руки и положила себе на грудь, начала показывать ему - что мне хочется в данный момент, он гладил грудь. Я попросила поцеловать грудь - но он сказал - не заставляй меня делать того, чего мне не хочется. Очень редко он дотрагивается руками до моего клитора, а уже об оральной ласке клитора я даже не мечтаю. Он любит получать ласку, но сам меня ласкать не хочет. В чем может быть причина? Я - нормальная женщина, с нормальной фигурой, абсолютно без комплексов, считаю себя симпатичным человеком. Не верю, что ему не нравиться мое тело, значит дело в чем-то другом. Когда-то, до встречи с мужем, у меня был мужчина, который также был скуп на ласки. Когда я его спросила - почему он так поступает -он сказал, что он не дамский угодник, а- мужчина, он себя уважает и опускаться до оральной ласки клитора женщины не может. Мы тогда расстались, но я сделала вывод, что некоторые мужчины считают для себя ласкать полностью все тело женщины - унизительным. Что делать мне сейчас, как себя вести в постели? Как объяснить мужу, что у женского тела, также , как и у мужского, много эрогенных зон, и мне тоже хочется, чтобы их стимулировали во время секса? А иначе - может появиться любовник, хотя я этого не хочу.

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Елена!
Очень распространенная проблема взаимодействия в интимных отношениях, и, величайшему сожалению, не только у зрелых пар.
Ваши отношения начались в зрелом возрасте, когда уже сформировались стойкие и успешные стереотипы. Что поделаешь, если наших мужчин никто ничему не учит в молодости, а далее по жизни им чаще всего подыгрывают наши непритязательные женщины. Это не их вина, а вековая ментальность нашего общества. Вспомните, именно женщина во время прямого телемоста с американцами в начале перестройки с гордостью объявила, что "в СССР секса нет".
В Вашем случае я бы посоветовал не отчаиваться и, с помощью сексопатолога, постепенно и незаметно, начинать работу над изменением сложившихся стереотипов - и Вашего, и мужа.
Процесс долгий. но интересный. Постарайтесь для себя, любимой. Только не тяните своего мужчину на консультацию - с его самомнением все будет воспринято резко отрицательно, и в дальнейшем он будет тщательно отслеживать и блокировать любые изменения - Вы только усложните себе задачу.
Удачи Вам.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Для любого НАДЕЖНОГО совета следует ЗНАТЬ точку зрения Вашего мужа... Без такого знания невозможно ПОНИМАНИЕ. Вся сложность состоит в том, как подвигнуть Вашего мужа к открытому общению на эту тему (с Вавми, со специалистом, с другом-приятелем, с кем угодно...)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Жаль, конечно, но у мужа к вам нет доверия и откровения, т.е. он не может быть с вами откровенным, а избегает объяснения. Хотя, может, ему действительно это все не нравится. Другой тип мужчины.