Добрый день! Пожалуйста, ответьте на вопрос

Есть ответ
Добрый день! Пожалуйста, ответьте на вопрос.Планирование ребенка. Задержка месячных 10 дней в первый раз. Цикл стабильный. Половых контактов в текущем цикле не было, но были в прошлом цикле, после которых наступили месячные как обычно. 2 теста на беременность дали отрицат результат.В течение текущего цикла принимаю Гепабене и Хофитол по 2 нед каждый из-за обострения холестита (прописал гастроэнтеролог). Могли ли эти препараты каким-то образом спровоцировать задержку, влияя на обменные процессы в организме? Может ли быть беременность при условии, что месячные наступили как обычно в прошлом цикле после незащищенных контактов и при их отсутствии в текущем цикле без контактов?Имеет ли отрицат влияние Гепабене и Хофитол на первых неделях беременности.Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ждатьмесячных до следующего цикла. Аденомиоз - НЕ узи диагноз. Я так понимаю, стал очень модным на Украине за последний год... Да, на фоне холецистита гормоны могут пошаливать, потому что женские половые гормоны вырабатываются их холестерола, и кроме того, связываются в печени со специальным белком. Если печень и желчный пошаливают, то будут проблемы и с циклом.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Холецистит может провоцировать нарушение месячных циклов. Если вы не жили половой жизнью, то откуда ж беременность?