Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у моей дочери беременность 24 недели, при угрозе выкидыша назначили гинипрал и...

Есть ответ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у моей дочери беременность 24 недели, при угрозе выкидыша назначили гинипрал и дексаметазон. но имеются небольшие проблемы с сердцем( пролапс митрального клапана, аритмия) Давление падает до80/50. При нормальном давлении 110/70 слабость и лихорадочное состояние. Как вредно низкое давление для ребенка? Может есть другое лечение?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если такое дело, так чего же тянули и не ставили шов на шейку матки? Куда смотрели раньше? Да, у нее есть угроза преждевременных родов, поэтому ей нужно лежать с такой шейкой, слегка приподняв ноги. Гинипрал в этом случае мало поможет. Просто покой. Если в домашних условиях, пусть будет в домашних. Повторите УЗИ через неделю.
Шейка не могла укоротиться быстро за неделю. Жаль, что пропустили этот момент, и не поставили шов. Сейчас нужно терпеливо ждать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так давление у нее не потому, что ей плохо. Коль нет кровотечения и анемии, то давление такое от лежания.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

37.1 - это отличная, нормальная температура для беременной.
матка может входить в тонус периодически после 20 недель. Если шейка матки больше 2.5см угрозой тут НЕ пахнет. Вашей дочере нужно двигаться. дышать нормально, вообще жить нормальной полноценной жизнью.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может быть задержка развития плода. Однако такое давление для второго триместра в норме, если ваша дочь не двигается достаточно Поэтому нужно, чтобы она двигалась. На каком основании ставят выкидыш? К вашему сведению, в 24 недели уже нет выкидышей. Есть преждевременные роды, и дексаметазон - стероид, я строго НЕ рекомендую принимать вашей беременной дочери.