Добрый день.Помогите пожалуйста, срок беременности 18 недель, 8 дней назад был в гостях ребенок, которого...

Есть ответ
Добрый день.Помогите пожалуйста, срок беременности 18 недель, 8 дней назад был в гостях ребенок, которого через пару дней обсыпало, диагноз - инфекционная эритема. Скажите пожалуйста чего следует опасаться? Как может отразится на беременности случайное инфицирование этим вирусом?Пожалуйста помогите, очень переживаю.Может стоит принимать противлвирусные препараты, для профилактики?Боьшое спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, это может передаваться от ребенка к ребенку, чаще всего через контакт.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего опасться не нужно, если это эритема. Вызывается чаще всего стрептококком, а не вирусом.