Здравствуйте. Меня беспокоят боли внизу живота с правой стороны и обильные выделения белого цвета...

Есть ответ
Здравствуйте. Меня беспокоят боли внизу живота с правой стороны и обильные выделения белого цвета без запаха. Аппендикс удален. На осмотре гинеколог не увидел ничего, что может провоцировать боль. Мазок на флору в норме.Предположительно ожидаются месячные (я кормлю ребенка 1,2 года, после родов месячных нет), болевые ощущения доктор привязал к ним. Сделала УЗИ, диагноз"УЗ признаки правостороннего гидросальнингса". 1.Какие шаги мне предпринять дальше?2.Возможно ли лечение, продолжая кормить ребенка? Наоборот, можно ли отсрочить лечение, чтобы не прекращать кормление сейчас?3.Могу я посещать баню, бассейн?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Диагноз гидросальпинкс требует обледование на предмет инфекций в первую очередь и безотлагательное лечение антибиотиками в первую очередь

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Над назначением вашего гинеколога я просто посмеюсь. Значит нет у вас чего-то серьезного. Просто игра словами и создание страхов. У вас могут быть боли после перенесенной операции. Спайки - это пожизненно. Они никуда не деваются.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При комлении выделения могут быть увеличены.
А по каким признакам поставлен гидросальпинкс? У вас могут быть спайки после операции. Поэтому и боли. Бассейн и сауна не противопоказаны вне лечения. Мне кажется. ваш диагноз гипертрофирован