Добрый вечер. Понимаю, что этот вопрос скорее к аллергологу - но ответа я там так...

Есть ответ
Добрый вечер. Понимаю, что этот вопрос скорее к аллергологу - но ответа я там так и недождалась.Может вы сможете мне подсказать как быть.Скажите пожалуйста - я аллергик (пищевая аллергия на протяжении жизни и в детстве была аллергия на вирусы. Отеки квинке были до переходного возраста, сейчас только высыпания на пищевые аллергены-яйца, шоколад и тд). Я сейчас на 36 нед. беременности. Всю беременность в связи с отсутствием проявлений аллергии ела и яйца и цитрусовые, шоколад. Высыпаний как таковых не было, только пару единичных случаев.Пару дней назад съела 2 яйца и киви - появился легкий зуд. Вчера съела шоколад - появилось единичное аллергическое высыпание .Подскажите - ребенок тоже родиться аллергиком??Какова вероятность этого?? Муж не аллергик.- могу ли я принимать кларитин (или при легком зуде в этом нет необходимости)- как быть с малышом сразу после рождения(я просто чуть не умерла в 1.8 мес. - вот боюсь теперь и думаю как обезопасить маленького и выявить на ранней стадии )СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наследсвенных аллергий нет - есть предрасположенность, но каждый человек уникален. Элевит не вызывает аллергии у новорожденныхю

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не пищевые аллергии. При аллергиях вырабатываются антитела, и ЛЮБОЙ прием аллергена заканчивался бы выраженной аллергияской реакцией, независимо от возрата и сосояния. У вас просто чувствительность к определенного рода продуктам. К вирусам аллергии нет и никогда не будет, ибо наша генная информация включает генную информацию вирусов. Одно я не понимаю: зная о своих таких проблемах, вы дальше продолжаете себя пичкаать яйцами и шоколадом, а тем более в беременном состоянии. ЗАЧЕМ??? Неужели невозможно быть БЕЗ экспериментов со своим организмом и отойти от мысли "авось пронесет". Искушение большое, но разве искушений в этой жизни мало? Так что, научитесь противостоять тому, что вредно для вашего организма.
1. Ребенок не родится аллергиком. И вы НЕ "пищевой" аллергик. У вас может быть аллергия на что-то другое, но вы в том направлении не копаете. У ребенка будет своя иммунная система.
2. Любые противогистаминные препараты нужно принимать с осторожностью. Лучше предупредить проблему, чем потом пытаться ее лечить.У вас может быть печеночный зуд беременности, не имеющий ничего общего с аллергиями. Однако, если зуд невыносим, принимайте кларитин.
3. при чем тут вы и ваш будущий ребенок? Вы могели "чуть не умереть" по одним причинам, а у вашего ребенка будет своя жизнь. Выявить на ранней стадии ЧТО? Зачем создаете проблемы, когда их пока что нет? И может вообще не быть.