Здравствуйте! Недавно сдавала мазки и делала УЗИ, по мазку определили воспаление яичников, УЗИ показало...

Есть ответ
Здравствуйте! Недавно сдавала мазки и делала УЗИ, по мазку определили воспаление яичников, УЗИ показало увеличение яичников и варикозное расширение вен. Врач поставил диагноз - аденомиоз, назначил лечение от воспаления. Скажите, пожалуйста, можно ли по УЗИ поставить такой диагноз? если да, то влияет ли аденомиоз на зачатие ( планировали зачать ребенка месяца через 2-3). Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это вопрос проблематичный. Я бы не спешила с такими УЗИ выводами (тем более, если учесть, чего вам там понаставляли). Пробуйте беременеть сначала. На беременность не влияет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По мазку невозможно определить воспаление яичников.
Аденомиоз по УЗИ и вообще так НЕ ставится.
Ваши яичники и были в нормальной форме - просто вы попали в руки не совсем компетентных врачей
Противозачаточные контрацпетивы вам не нужны. Вы лучше пробуйте беременеть.