Добрый день, у меня следующий вопрос. Последнее время у мужа повышенная возбудимость, занимаемся сексом 5-7...

Есть ответ
Добрый день, у меня следующий вопрос. Последнее время у мужа повышенная возбудимость, занимаемся сексом 5-7 раз в день и так каждый день! Подскажите, не вредно ли мужчине испытывать семяизвержение с такой частотой? К каким последствиям это может привести? Также меня беспокоит еще то, что мы не против появления ребенка, но с такими темпами, как я понимаю, шансы забеременеть ничтожно малы?.. Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

18-19 день цикла.. опечатка

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы подумайте сами: для внедрения инородного тела, в данном случае плодного яйца, в стенку матки, природа придумала множество ступеней подавления "противостояния" вашего организма. Именно поэтому на 21 день цикла есть пик прогестерона, потому что оплодотворенное плодное яйцв движется по маточным трубам приблизително 4-5 дней, и на 11-19 день цикла "висит" в полости матки, ожидая пока она не расслабится под влиянием повышающего уровня прогестерона, частично не размягчится и не будет условий для имплантации. На 21-22 день происходит имплантация и она длится ДВЕ недели приблизительно. А теперь представьте, что ваша матка постоянно содрагается, возбуждается, сокращается под влияением вашей активной половой жизни? Вы думаете для плодного яйца будут условия для имплатации??? Я не думаю.
Вы путаете период овуляции и имплантации. Овуляция - это созревание яйцеклетки. Меньшее количество секса должно быть перед месячными, если планируется беременность.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Минимум 2-3 дня. То есть, вы можете жить такой частотой сколько хотите, но перед овуляцией не желательно. Да и потом для лучшей имплантации желательно уменьшить частоту. А то, если каждый день по 5 раз матку содрогать, то какая ж тут беременность возможна. Займитесь оральным сексом, мастурбацией. Есть немало вариантов для решения этой проблемы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тут советчика нет. Если вашему мужу нравится, и нравится вам, то патологии никакой нет. А для зачатия ребенка нужна другая частота.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Нужно разобраться с чем это связано. Сперматозоиды должны созревать хотя бы 2 - 3 дня для оплодотворения.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, шансы иметь ребенка при такой частоте малы. Вам самой нравится такая частота?

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад