ДОбрый день, уважаемый Доктор! Подскажите, как поступить в такой ситуации

Есть ответ
ДОбрый день, уважаемый Доктор! Подскажите, как поступить в такой ситуации? Мне 34 года. Планирую 2-го ребенка. Но на осмотре у гинеколога обнаружилась дисплазия шейки матки, хотя еще пол-года назад у того же врача все было в порядке. Врач сделала мазок и кольпоскопию. Я сдала анализы в лаборатории "Дила" методом ПЦР на 8-й день цикла. Рез-ты такие: гарднарелла, микоплазма, уреплазма, хламидия, ВПЧ(високоонкогенный) - ничего не выявлено или в норме.Цитология такая:1)В материале шейки матки:Тип 2 - воспалительный процесс местами на слизи лейкоциты 30-50 в п.з. Флора: палочки и коки. 2)В материле из цервикального канала: Тип2 - воспалительный процесс, лейкоциты на слизи >50 в п.з. С признаками пролиферации железистого эпителия. Дегенеративные изменения эпителия - местами незначит. В коментариях указано, что в материале из цервикального канала встречаются незрелые метаплазованые клетки, резервные клетки. Доктором назначено:цитеал для гигиенических процедур, бетадиновые свечи на ночь, и смазывать влагалище внутри мирамистином. На 6-й день после начала месячных - КРИОДЕСТРУКЦИЯ. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать крио сейчас, перед беременностью или можно подождать до родов? Очень боюсь этой процедуры. Да, мне уже делали крио 8 лет назад перед первыми родами. Все прошло хорошо, но долго не прекращались выделения. Сейчас, прочитав статью о последствиях оперативного вмешательства, хочу быть уверенной, что это действительно необходимо. Очень хочу второго малыша. Возраст уже поджимает. Заранее спасибо за ответ. Для меня очень важно Ваше мнение.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фолиевая кислота вам, по 0.4 мг в день. Мужу не обязательно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тип -2 - это условное название, и на самом деле не воспаление. У вас нормальные показатели мазков. Беременность можете планировать. На эрозию не обращайте внимания - просто следине за ней каждые 6 месяцев. Будет средняя или тяжелая дисплазия, тогда будете лечить.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Криодеструкция вам НЕ показана. У вас нет дисплазии - не подтверждена обследованием.